Наверх

Новости

Антимонопольщики не нашли в БАДе избавления

06.08.2010

Антимонопольная служба уличила ООО "Омега-Плюс" в ненадлежащей рекламе биологически активной добавки в эфире "Радио России" в Омске.

Как пишет РИА "Сибирь", комиссией УФАС России по Новосибирской области рассмотрено дело, возбужденное в отношении ООО "Омега-Плюс" по факту размещения в апреле 2010 года в эфире "Радио России" (Омск) в передаче "Будь здоров" рекламы биологически активной добавки "ПиэЛь-алко". Реклама содержала признаки нарушения п. 2 части третьей и п. 6 части пятой ст. 5 закона "О рекламе", а также нарушение п. 1 части первой ст. 25 законодательства о рекламе. Как пояснили в антимонопольном управлении, согласно содержанию рекламы препарат позиционируется как "комплексный подход к избавлению от алкогольной зависимости". В соответствии со свидетельством о государственной регистрации, "ПиэЛь-алко" является биологически активной добавкой к пище, дополнительным источником витаминов С и В1 – и все. Отчет по результатам исследования специфической активности, токсических свойств и клинической эффективности препарата не содержит выводов о способности рекламируемого БАДа избавлять от алкогольной зависимости. Использование в рекламе формулировки "избавляет от алкогольной зависимости" создает впечатление, что БАД обладает лечебными свойствами. Фактически этот эффект ничем не подтвержден. Решением комиссии такая реклама была признана ненадлежащей. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Новосибирского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: