Наверх

Новости

"Шоферская справка" станет дороже и недоступнее

18.12.2012

В 2013 году может вступить в силу приказ Минздрава РФ, согласно которому процедура медицинского освидетельствования на право управления транспортным средством будет усложнена.

Водителям придется пройти расширенный спектр необходимых обследований. Для получения "шоферской справки" в обязательном порядке граждане будут сдавать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимию, ЭКГ, электроэнцефалографию, исследование вестибулярного аппарата, рентгенографию в двух проекциях.

По словам заведующей отделением экспертизы профпригодности БУЗОО "Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области" Наталии Бояриновой, для прохождения комиссии также понадобится выписка из медицинской карты амбулаторного больного. Это нужно для того, чтобы врачи знали, с какими диагнозами наблюдается пациент по месту жительства на протяжении нескольких лет.

"В результате этих нововведений, стоимость справки и время прохождения медицинского освидетельствования, безусловно, увеличатся, что связано с дополнительными лабораторными и инструментальными исследованиями", - пояснила Наталия Бояринова.

Также эксперты прогнозируют сокращение количества организаций, оказывающих услуги медкомиссий, так как не все учреждения здравоохранения будут обладать достаточным оснащением для проведения исследований.

Как сообщили в Клиническом медико-хирургическом центре, за 2012 год в ДТП погибло около 25 тысяч человек. Во многих авариях были виноваты водители, имеющие противопоказания к управлению транспортным средством.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: