Наверх

Новости

130 омичей попали на язвенный карантин

03.08.2010

В омских больницах в течение двух недель будут находиться на карантине шесть жителей, госпитализированных с подозрением на сибирскую язву. Также под карантин попали 124 человека, контактировавших с ними. Об этом рассказал сегодня, 3 августа, на своем брифинге министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев.

Как сообщает Интерфакс, положительные результаты лабораторных исследований на сибирскую язву получены у двух пациентов, один из которых 1 августа скончался. У других госпитализированных результаты предварительно отрицательные. "На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся 6 пациентов, один в состоянии средней тяжести - это молодой человек 28 лет, остальные - в удовлетворительном состоянии. На протяжении максимального инкубационного периода - две недели – на карантине будут находиться 124 человека, так или иначе контактировавших с больными. Это члены семей, коллеги по работе и другие лица ", - сказал Юрий Ерофеев. Он подчеркнул, что власти Омской области сделали все для стабилизации эпизоотической ситуации в регионе. Напомним, в конце июля в районные больницы Омской области обратились семеро местных жителей с жалобами на ухудшение состояния здоровья. С предварительным диагнозом "сибирская язва" все они были госпитализированы в инфекционную клиническую больницу. Один из них скончался. Заболевшие забивали лошадей в одном из личных подсобных хозяйств в Тюкалинском районе. На территории личного подсобного хозяйства введены ограничительные мероприятия. На подворье проведена дезинфекция. Установлено, что около 2,5 тыс. кг конины из подсобного хозяйства с ветеринарными документами поступило на одно из мясоперерабатывающих предприятий Омска. Общее количество произведенной продукции и пути ее реализации уточняются. Две туши без ветеринарного свидетельства купил житель Тюкалинского района. Все мясо изъято, ведутся его лабораторные исследования.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: