Наверх

Новости

Здравый подход

30.07.2010

29 июля в Омске открылся первый в России детский Центр здоровья. В нем будут работать педиатры, психологи, психотерапевты, стоматолог-гигиенист, кабинеты тестирования на аппаратно-программном комплексе, инструментального обследования, зал лечебной физкультуры, кабинет санитарного просвещения и медицинской профилактики.

  Как сообщает пресс-служба мэрии, расположенный в Кировском округе Центр торжественно открыли мэр Омска Виктор Шрейдер и председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев. По прогнозам в Центре будут обслуживаться 44 тыс. детей, но по обращению могут обслуживаться дети и из других округов Омска. В Центре будут работать кабинеты врачей педиатров, психолога, психотерапевта, стоматолога-гигиениста, кабинеты тестирования на аппаратно-программном комплексе, инструментального обследования, зал лечебной физкультуры, кабинет санитарного просвещения и медицинской профилактики. Также Центр оснащен аппаратно-программным комплексом для скрининга оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, ЭКГ-комплексом, системой ангиологического скрининга, стоматологической установкой, спирометром компьютеризированным, биоимпедансметром для анализа внутренних сред организма, экспресс-анализатором для определения общего холестерина и глюкозы в крови, анализатором окиси углерода выдыхаемого воздуха с определением карбоксигемоглобина, весами медицинскими для взвешивания грудных детей.

  В понедельник, 1 августа, центр начнет принимать пациентов в штатном режиме. Виктор Шрейдер отметил, что это первый детский центр не только в Омске, но и в России. "Это новое направление, и задача этих центров – не только лечить, но и предупреждать, помогать заботиться о здоровье, давать консультации. И мы это направление программы оздоровления будем в городе расширять параллельно с созданием офисов врачей общей практики, проще говоря, нашей программой "Домашний доктор". Эти центры дадут свою пользу, мы меньше будем обращаться к врачу за фактом лечения, а больше предупреждать наши недуги", – сказал Виктор Шрейдер. Мэр добавил также, что в 2011 году в городе будут открыты еще три детских центра здоровья.

  Напомним, в Омске уже функционируют три взрослых центра здоровья.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: