Наверх

Новости

Прения о курении: споры о законе продолжаются

11.12.2012

Как сообщает "Российская газета", Госдума рассмотрит законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" на этой неделе.

Специалисты Минздрава РФ отмечают, что необходимость принятия такого документа возникла в связи с высоким уровнем употребления табака в стране и связанными с этим негативными последствиями.

По данным ведомства, в России курят почти 44 миллиона человек, что составляет более 40% взрослого населения. Пассивному курению регулярно повергаются 80% граждан.

Кроме поэтапного запрета на употребление табака в общественных местах, в документе прописаны нормы по ограничению розничной и оптовой торговли табачными изделиями. Так, планируется запретить реализацию сигарет в киосках, а оставить это право только за стационарными магазинами с определенной площадью помещения (50 кв. м – города и поселки, 25 кв. м – села).

Противники запретов, исходящих от Минздрава, считают, что новый закон разорит производителей. В Комитете Госдумы по охране здоровья отвечают, что в обозначенных в законопроекте ограничениях не нужно искать финансовой подоплеки. Главный вопрос – готовы ли мы защищать детей от пагубного воздействия дыма или нет.

Эксперты отмечают, что курение является причиной преждевременной смертности 40% мужчин и 20% женщин и в целом отнимает у дам 5,6 лет жизни, а у представителей сильного пола 9 лет жизни.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Быть здоровой и красивой стремится каждая женщина. К сожалению, не всегда получается добиться нужного эффекта без вмешательства хирургов. Ринопластика, как и любая другая операция, имеет противопоказания. Поэтому перед тем, как решится сделать ее необходимо проконсультироваться со специалистом. Подробнее о ринопластике читайте на сайте http://www.drzakharov.ru/rinoplastika
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: