Наверх

Новости

В Омске появятся новые реабилитационные центры

13.11.2012

Медицинская реабилитация названа региональным Минздравом одним из приоритетных направлений модернизации здравоохранения Омской области в 2013 году.

На сегодняшний день реабилитационные центры для больных с острым коронарным синдромом расположены в областной клинической больнице и МСЧ №7. Как сообщает "Медвестник", власти региона планируют создать два дополнительных центра реабилитации по этому направлению. Возведение объектов намечено на 2013 год.

По информации издания, для реабилитации больных, перенесших инсульт, подготовлены неврологические отделения городских больниц №2 и №17, а также областная клиническая больница.

Министерство здравоохранения Омской области откроет дополнительное отделение для реабилитации больных после острого нарушения мозгового кровообращения на базе строящегося типового корпуса Азовской ЦРБ.

На ремонт, а также на приобретение медицинского оборудования и специальной мебели для реабилитационных центров требуется около ста миллионов рублей.

За последние два года на совершенствование оказания помощи больным с сосудистыми заболеваниями региональные власти направили более 690 миллионов рублей. На эти средства было закуплено современное оборудование для реабилитационных центров и реанимационных отделений больниц.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: