Наверх

Новости

Государство оплатит лекарства всем гражданам

29.10.2012

Власти планируют ввести систему лекарственного страхования. Льготы на необходимые препараты теперь будут предоставляться всем категориям населения.

Минздрав РФ подготовил проект Стратегии лекарственного обеспечения населения России до 2025 года, сообщает "РГ". Сейчас идет этап общественного обсуждения документа, правительство увидит доработанный вариант программы 1 декабря текущего года.

В планах Минздрава ввести льготное обеспечение лекарствами для всех граждан. Конечно, разные категории нуждающихся в возмещении денежных средств будут обеспечиваться медицинскими препаратами на разных условиях.

По информации издания, неработающее население, к которому относятся инвалиды, пенсионеры, безработные и дети, будет лечиться частично за счет медицинской страховки и частично за счет бюджетов. Также для этой категории граждан планируется ввести возможность частичной оплаты физическими лицами, например, родителями за детей.

Тем, кто получает бесплатные лекарства уже сейчас, не стоит беспокоиться. Льготы в этом направлении будут сохранены.

Работающим здоровым гражданам власти предлагают так называемый соплатеж. Сам человек будет оплачивать лишь часть стоимости лекарственных препаратов. Другую часть возместит Федеральный Фонд Обязательного Медицинского Страхования за счет страховых взносов работодателей.

Полная компенсация средств, затраченных на лечение основной патологии, будет производиться больным редкими, опасными, социально значимыми и тяжелыми хроническими заболеваниям. Ведомственную медпомощь по-прежнему будут получать силовики.

Перечень бесплатных препаратов, список болезней, размеры соплатежа и другие моменты, связанные с новым проектом, будут обозначены государством в ближайшее время.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: