Наверх

Новости

Сибирские медики обсудят методы борьбы с полиомиелитом

23.10.2012

24 и 25 октября в Омске пройдет межрегиональное совещание, темой которого станет развитие стратегии борьбы с полиомиелитом в Сибирском регионе.

Омск посетят специалисты из Новосибирской, Кемеровской, Томской области, Алтайского и Красноярского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также эксперты из республики Хакасия.

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Омской области, врачи обсудят реализацию Федеральной программы ликвидации полиомиелита.

Инфекционисты, вирусологи, эпидемиологи, педиатры и представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поделятся опытом борьбы с полиомиелитом в регионах, расскажут о проблемах диагностики острых и вялых параличей.

Отметим, что межрегиональный форум, посвященный борьбе с полиомиелитом, проходит в Омске в одиннадцатый раз. Именно у нас находится Региональный центр эпидемиологического надзора за полиомиелитом и острыми вялыми параличами.

Лаборатория омского Центра оснащена современным оборудованием, предоставленным нашим специалистам Всемирной организацией здравоохранения. В России функционирует шесть подобных лабораторий, входящих в глобальную сеть ВОЗ.

Как отмечают эксперты, полиомиелит - инфекция, которую можно победить проведением своевременной иммунизации населения. Как сообщает ведомство, с 2002 года на всех территориях, прикрепленных к Омскому Региональному центру (а это 10 областей, краев и автономий Сибири), показатель своевременности охвата вакцинацией против полиомиелита детей в возрасте 12 месяцев достиг нормативного.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: