Наверх

Новости

Омские врачи провели высокотехнологичную операцию

22.10.2012

Лапароскопическая резекция печени была выполнена хирургами Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА. Омские врачи стали первыми специалистами за Уралом, которые провели подобную операцию.

Медики отмечают, что лапароскопическая резекция печени – операция высокой сложности, требующая долгой подготовки. До настоящего времени в нашем регионе такие манипуляции не осуществлялись. Это было связано с отсутствием высокотехнологичного оборудования и необходимого опыта специалистов.

Врачи готовились к проведению операции более полугода. Лапароскопическая резекция печени была выполнена хирургами ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России под руководством д.м.н., профессора В.Ю. Шутова.

"Успешно выполненная операция послужит мощным стимулом для более широкого выполнения малотравматичных лапароскопических оперативных вмешательств на органах брюшной полости", - сообщили в медицинском центре.

Как отмечают врачи, эндоскопические операции имеют множество преимуществ. Для их проведения выполняются минимальные разрезы брюшной стенки. Это не приносит пациенту большой хирургической травмы и дает возможность скорейшего послеоперационного восстановления.

Также высокотехнологичное оборудование позволяет хирургу более точно и безопасно проводить манипуляции, что помогает избежать больших кровопотерь и возможных осложнений.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: