Наверх

Новости

Омск станет примером для сибирских городов

19.10.2012

Опыт Омской области, накопленный в сфере противодействия наркомании, был отмечен на конференции межрегионального уровня.

Вчера, 18 октября, в нашем городе прошла межрегиональная конференция "Государство, традиционные конфессии и общество против наркоагрессии".

В мероприятии приняли участие представители органов власти, религиозных объединений, традиционных конфессий, а также ректоры и преподаватели вузов, специалисты здравоохранения, члены общественных организаций из регионов Сибири. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Специалисты обсудили как медицинские, социальные, так и правовые аспекты наркомании. Как полагают эксперты, необходимо также уделять внимание духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Начальник Управления аппарата Государственного антинаркотического комитета по Сибирскому федеральному округу Виталий Яковлев сообщил, что наркологическая обстановка в Омской области стабильна, а опыт региона в плане противодействия наркомании может быть полезным для всех сибирских территорий.

Как сообщает ведомство, в областном наркологическом диспансере работает отделение реабилитации, а также проводится регулярная профилактическая работа. Сегодня участники конференции посетят Свято-Никольский монастырь Омского района. Там делегация ознакомятся с реабилитационной работой в отношении наркозависимых при монастырской общине.

Отметим, что борьба с наркоманией ведется не только на региональном, но и на федеральном уровне. Как сообщает "РГ", российские наркологи занимаются разработкой препарата, который будет воздействовать на рецепторы зависимого человека и таким образом избавит от привычки к наркотическим средствам.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Если вас интересует продажа медицинского оборудования в Москве, то можно поискать сайты, которые размещают объявления о продаже разного рода оборудования. А можно обратиться в специализированный магазин, который занимается продажей именно медицинского оборудования. например - euromedcompany.ru
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: