Наверх

Новости

Людям не стоит бояться смертельного вируса

18.10.2012

Недавно в британской прессе появились сообщения о возникновении неизвестного науке вируса. По данным медиков, инфекция может уничтожить человечество.

Ученые из Англии имели в виду вирус, который вызывает крымско-конголезскую вирусную геморрагическую лихорадку. От этого заболевания в Британии погибло уже несколько человек. Специалисты утверждают, что неведомая инфекция может погубить все население Земли примерно за пять лет.

Однако наши ученые не торопятся разделять мнение своих английских коллег. Отечественные специалисты уверяют, что человечеству вовсе не грозит так называемый смертельный "вирус Армагеддона". Дело в том, что речь идет об инфекции, которая давно известна научному сообществу.

Как пояснил РИА Новости заведующий лабораторией прикладной вирусологии и биотехнологии института вирусологии имени Ивановского РАМН Алексей Забережный, этот вирус известен с середины прошлого века. Человечество не борется с инфекцией ввиду малой заболеваемости и смертности.

Забережный отмечает, что панические заявления британских ученых связаны с психологической неготовностью к ситуации, которая сложилась в стране. Также российские эксперты отмечают, что этот вирус не передается от человека к человеку и нет смысла ожидать глобальной эпидемии.

Возбудитель конго-крымской геморрагической лихорадки передается клещами. Болезнь распространена в некоторых странах Африки, в Китае, Средней Азии, а также наблюдается на юге России.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: