Наверх

Новости

Омичи предпочитают льготные лекарства

16.10.2012

По данным, полученным региональным министерством здравоохранения, за последний год существенно возросло количество граждан, желающих получить льготную лекарственную помощь.

Как отмечает заместитель министра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль, 58982 человека оставили за собой право на получение набора социальных услуг, в перечень которых входит и обеспечение лекарственными препаратами.

Ведомство подчеркивает, что по сравнению с прошлогодним показателем, количество заинтересованных в льготной помощи в этом году возросло на 10%.

На начало октября 2012 года жители региона, имеющие право на федеральные льготы, получили лекарственные средства по 760 тысячам рецептов на сумму 475 млн. рублей, сообщает "Медицинский вестник". За счет областного бюджета гражданам, имеющим право на региональную льготу, лекарства были отпущены по 9,6 тысячам рецептов на сумму свыше 25,9 млн. рублей.

Отметим, что в нашем регионе реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение качества предоставляемых государственных услуг. В частности, работа госслужб направлена на достаточное обеспечение жителей города и области необходимыми лекарственными препаратами.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: