Наверх

Новости

Медики составили атлас "Здоровье России"

12.10.2012

В статистическом справочнике указано, какими заболеваниями страдают люди в разных регионах нашей страны. Омская область оказалась в непочетной тройке лидеров по некоторым тяжелым недугам.

Составлением атласа здоровья россиян ежегодно занимаются эксперты "Лиги здоровья нации" под руководством академика, кардиохирурга Лео Бокерия. Данные, полученные в ходе исследования, позволяют понять, в каких направлениях необходимо развивать медицинскую помощь в тех или иных регионах.

Так, Омская область занимает третье место в стране по количеству гипертоников. В Сибири по количеству таких больных регион стоит на втором месте, уступив лидерство Алтайскому краю и опередив Республику Алтай.

По распространенности онкологических заболевания в Сибирском федеральном округе наша область занимает третье место. На первой и второй позиции оказались Алтайский край и Новосибирская область.

В рейтинге болезней системы кровообращения мы снова входим в тройку сибирских лидеров и занимаем в ней второе место. Больше людей, страдающих такими недугами, в Алтайском крае, меньше – в Красноярском крае.

Как отмечает "РГ", в целом по стране стабильно растет рождаемость и уменьшается младенческая и материнская смертность. По показателям рождаемости лидирует Чечня, Ингушетия, Тыва. Омская область в этом рейтинге занимает 29-е место. Стоит отметить, что в нашем регионе не все так плохо. По данным атласа "Здоровье России", показатель обеспеченности врачами в Омской области выше, чем в среднем по стране.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: