Наверх

Новости

Цены на сигареты могут вырасти в несколько раз

11.10.2012

Минздрав РФ составил план-предложение по повышению акцизов на табак, рассчитанный на 2012-2015 годы. Документ рассматривает минфин.

Свой вариант разрешения вопроса о ценообразовании в этой области предложил и минфин. Но, как отмечают эксперты, минздрав выступает за более жесткие условия.

Предложения ведомства полностью соответствуют требованиям Концепции по борьбе с табаком, подписанной президентом в 2010 году, сообщает "РГ". Согласно документу, к 2015 году налоги на табак в нашей стране должны быть такими же, как в странах европейского региона ВОЗ.

Специалисты отмечают, что если правительство одобрит проект повышения акцизов на табак от Минфина, то мы продолжим отставать от других стран. Если же власти одобрят предложение Минздрава, то желаемых ценовых показателей мы добьемся к 2015 году.

Сегодня средняя цена пачки сигарет в России – 30 рублей. Минфин хочет повысить стоимость пачки до 35-40 рублей и каждый год прибавлять к этой сумме по 10%. Министерство здравоохранения, в свою очередь, предлагает повысить эту стоимость до 50 рублей к следующему году. К 2015 году пачка сигарет обойдется курильщикам в 120-150 рублей. 

Специалисты отмечают, что такая политика ценообразования сделает этот товар менее доступным, а следовательно, в стране сократится число курящих граждан.

До конца месяца ведомство рассмотрит внесенные предложения и даст ответ. Окончательное решение о повышении акцизов на табак будет принято правительством.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: