Наверх

Новости

Ученые помогут излечить тяжелые болезни

09.10.2012

Нобелевскую премию в области медицины и физиологии в этом году присудили британскому биологу Джону Гердону и японскому ученому Синье Яманаке.

В ходе своей научной работы специалисты выяснили, что зрелые клетки одного типа можно "перепрограммировать", в результате чего появляется возможность выращивать клетки и ткани других типов.

Как отмечают исследователи Института общей генетики имени Вавилова РАН, полученные знания можно использовать в борьбе с тяжелыми заболеваниями, включая наследственные, сообщают РИА Новости.

Джон Гердон заложил основы клонирования в 60-х годах прошлого века. Он первым из ученых добился развития клонированных особей до поздних стадий. Свои опыты он проводил на лягушках.

По словам экспертов, без знаний, полученных Гердоном, скорее всего не было бы работ Синьи Яманаке. Японский ученый, в свою очередь, доказал, что путем довольно несложных действий можно из одной клетки сделать другую.

Медики утверждают, что эта технология позволит получать необходимые клетки крови или нейроны. Воспроизведенный биологический материал можно будет использовать для заместительной терапии.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Многие россияне все чаще предпочитают проходить лечение в Израиле, чтобы избавится от серьезных заболеваний разного рода. В этой стране хорошо развита медицина, много профессиональных, высококвалифицированных врачей. Но необходимо помнить, что у любого лечения могут быть противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: