Наверх

Новости

Клиника «На Бударина» попалась на рекламе абортов

14.07.2010

Управление Федеральной антимонопольной службы Омской области признало незаконной рекламу абортов, распространяемую клиникой «На Бударина» на своем интернет-сайте.

На минувшей неделе комиссия УФАС Омской области рассмотрела дело, возбужденное в отношении клиники «На Бударина» по признакам нарушения законодательства о рекламе. Дело было возбуждено по заявлению одного из жителей нашего города, который сообщил о том, что на интернет-сайте медицинского учреждения распространяется реклама услуг по искусственному прерыванию беременности без предупреждения о возможности вредных последствий для здоровья женщины.

Специалисты антимонопольной службы проверили указанную в заявлении информацию и установили, что реклама абортов на сайте клиники «На Бударина» действительно распространялась без ссылок на возможные последствия.

– В соответствии со статьей 24 Закона «О рекламе» реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности должна содержать предупреждение о возможности наступления вредных последствий для здоровья. Руководство клиники «На Бударина» почему-то решило пренебречь этим требованием, – рассказал «Вечерке» начальник отдела рекламы Омского УФАС Альберт МОРОЗОВ.

В итоге реклама абортов клиники «На Бударина» была признана комиссией ненадлежащей. Медицинскому учреждению было выдано предписание с требованием прекратить распространение незаконной рекламы. Кроме того, в отношении руководства клиники будет возбуждено дело об административном правонарушении, что влечет за собой наложение денежного штрафа. Стоит отметить, что сейчас в текст рекламы абортов на сайте клиники уже внесены необходимые изменения.

Впрочем, заметим, что клиника «На Бударина» – далеко не единственное частное медицинское учреждение города, которое привлекалось к ответственности за нарушение законодательства о рекламе. Так, в апреле 2010 года УФАС Омской области наложило штраф в размере 4 тысяч рублей на клинику «Полимед». Поводом послужила реклама абортов на телевидении, что сегодня строго-настрого запрещено Законом «О рекламе».

За ненадлежащую рекламу медицинских услуг весной этого года была также наказана «Клиника доктора Яковлева». На одной из городских радиостанций организация прорекламировала свои услуги, в том числе пластические операции, лечение зубов, лечение инфекционных заболеваний и прочие. Данная реклама в соответствии с законом должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний и необходимости получения консультации специалистов, однако «Клиникой доктора Яковлева» это сделано не было, за что специалисты антимонопольной службы наложили штраф в размере 4 тысяч рублей.

Вполне возможно, что печальный опыт этих медицинских учреждений заставит другие омские клиники относиться к своей рекламе более внимательно и не допускать таких нарушений.

Евгений ЗАЙЦЕВ

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: