Наверх

Новости

В Омске повысилась заболеваемость ОРВИ

18.09.2012

На прошлой неделе специалисты отметили сезонный подъем заболеваемости простудой в нашем городе.

По сообщению пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Омской области, в лечебные учреждения по поводу респираторных инфекций обратилось 7312 человек, из которых 5146 человек дети до 14 лет. В целом, в регионе уровень заболеваемости находится ниже эпидемического порога. В большей степени заражение обусловлено не гриппозными респираторными вирусами.

На всей территории России, как и в нашем регионе, отмечен рост заболеваемости простудой. Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, в девяти субъектах и десяти городах России растет заболеваемость ОРВИ. По стране специалисты отмечают невысокий уровень заболеваемости.

По словам Онищенко, распространение гриппа не характерно для начала сентября. Рост распространения этого вируса прогнозируется на октябрь-ноябрь.

В связи с наступлением осени в стране началась вакцинация против гриппа. В Омске прививочная капания началась 3 сентября. На данный момент меры по иммунизации населения продолжаются. Прививки делают в школах и дошкольных образовательных учреждениях.

Как информирует пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области, общее число привитых против гриппа составляет 78 тысяч человек. Планируется, что в регионе будет привито 500 тысяч человек.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Осень - пора сезонных заболеваний гриппом и простудой. Не стоит затягивать лечение, чтобы легкое ОРВИ не переросло в более серьезное заболевание. Пневмония симптомы может сразу и не проявить.Поэтому если простуда затянулась, вы кашляете и у вас высокая температура, обращайтесь к врачу. Он поставит точный диагноз и начнет лечение.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: