Наверх

Новости

Купить здания и расширить поликлиники

14.07.2010

Такое решение принято по итогам рабочего визита депутатов и представителей мэрии в поликлинику № 11 по улице Заозерной, где в начале июня прошло выездное заседание комитета по социальным вопросам. На «выезде», напомним, рассматривались вопросы качества медицинского обслуживания в Советском округе, и депутаты убедились в необходимости увеличения поликлинических площадей для обслуживания населения этой территории.

Так, только в детской поликлинике № 3 фактическое количество посещений в смену превышает плановую мощность учреждения в 5 раз. Такая же ситуация и в поликлинике № 11. Депутаты предложили администрации города приобрести недостроенное помещение площадью более 2,5 тыс. кв. метров, за счет которого возможно расширить амбулаторно-поликлиническую сеть. В минувшую среду на заседании Омского городского Совета вице-мэр Владимир КУПРИЯНОВ доложил депутатам о том, что департамент здравоохранения мэрии уже провел обследование помещения. Выяснилось, что здание пригодно для размещения в нем медицинских служб – объект готов к эксплуатации на 80 процентов, подведены все коммуникации. Сегодня специалисты подсчитывают возможные затраты на завершение строительства.

В новое помещение планируют перевести детскую поликлинику № 3 и три педиатрических участка из поликлиники № 11. В свою очередь, 10 «взрослых» участков из поликлиники № 11 разместят в поликлинике № 3. Кроме этого, на базе строящегося помещения планируется открыть Центр детского здоровья и централизованную бухгалтерию, что позволит оперативно решать организационные вопросы учреждений здравоохранения Советского округа.

Владимир Куприянов также рассказал депутатам о том, что муниципалитет планирует выкупить помещения, в которых располагается МСЧ № 9. И здание больницы, и земля принадлежат ОАО «Омскшина». Отсутствие прав собственности не позволяет провести лицензирование медицинской деятельности учреждения. Администрация Омска четыре года пыталась решить вопрос о передаче данного имущественного комплекса в муниципальную собственность. В результате переговорного процесса стоимость объекта снижена в два раза. Объект будет приобретен за 100 млн рублей с рассрочкой платежа на 2,5 года.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: