Наверх

Новости

Плохая память мешает соблюдать диету

13.09.2012

Ученые установили, что у человека есть особенная форма памяти. Она отвечает за способность держать свои желания под контролем.

Специалисты связывают с этим явлением так называемые исполнительные функции. Как сообщает MedDaily, они позволяют человеку оценивать возможные варианты, выстраивать систему приоритетов, быть многозадачным и планировать будущее.

Важная особенность исполнительных функций – контроль перспективной памяти, которая отвечает за выполнение намеченных действий.

Когда перспективная память функционирует на недостаточном уровне, человек забывает о запланированном. Так, сидящий на диете, поддавшись искушению, может забыть об ограничениях.

По словам ученых, когда активно худеющим предлагают еду, перспективная память активируется и напоминает о диете. Люди, у которых этот вид памяти был недостаточно развит, употребляют меньше полезных продуктов и предпочитают сладости.

Специалисты активно исследуют факторы, которые способствуют похудению. Одним из них оказался сон в полной темноте. Ученые рекомендуют ночью не запускать в дом свет уличных фонарей, а также соблюдать режим. Дело в том, что яркий свет фонарей и рекламных баннеров во время сна нарушает гормональный фон, результатом чего может стать появление лишнего веса.

Другой совет медиков – немного вздремнуть после обеда. Дневной сон ускоряет обмен веществ, а это поможет держать свой вес в норме.

Категории: Диета, питание, память
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: