Наверх

Новости

Учёные нашли ингредиент, отвечающий за сытость

24.08.2012

Американские специалисты обнаружили существование особого ингредиента, который способен моментально вызывать чувство насыщения.

Им является метилцеллюлоза – загуститель, который широко применяется в пищевой индустрии. Он представляет собой белый порошок, который полностью растворяется в воде. При нагревании же это вещество принимает форму геля.

Для эксперимента учёными было задействовано несколько добровольцев. Они принимали обновлённый вариант метилцеллюлозы. Уже через некоторое время испытуемые ощутили уменьшение чувства голода. Как сообщает "Медицинская информационная сеть", чувство сытости длилось как минимум два часа. И когда наступил следующий этап питания, объем съеденной испытуемыми пищи, как и число калорий, значительно сократился.

В результате, учёными был сделан вывод – метилцеллюлоза вызывает ощущение сытости, даже если человек съел небольшое количество пищи. Это открытие может стать сенсацией в области похудения. Ведь благодаря метилцеллюлозе стало возможным потреблять меньше пищи, не набирая при этом лишний вес. Исследователи уверены, что метилцеллюлоза может стать одним из составных элементов йогуртов и прохладительных напитков.

Рассказать
0
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: