Наверх

Новости

Курение при беременности приводит к астме у малыша

20.08.2012

Учёные из института в Стокгольме пришли к выводу, что дети, матери которых курили во время беременности, имеют дефект иммунной системы.

Уже с первых месяцев беременности курение начинает негативно воздействовать на ещё не родившегося ребёнка. В итоге, это приводит к тому, что риск развития бронхиальной астмы у таких малышей увеличивается на 65% .

Чтобы прийти к такому заключению, учёным необходимо было проанализировать состояние здоровья почти 22 тыс. детей. В итоге, специалисты пришли к выводу, что риск развития астмы резко возрастает у тех малышей, которые подвергались воздействию курения ещё во время беременности их матери. Уже в дошкольном возрасте такие дети чаще других имеют обострения бронхиальной астмы.

Это прежде всего связано с тем, что курение во время беременности изменяет структуру ДНК клеток ребёнка, что в свою очередь приводит к ослаблению иммунной системы. Как сообщает The Epoch Times, в прошлом году команда исследователей из университета Южной Калифорнии уже обнаружила, что у детей тех женщин, которые курили во время беременности, часто наблюдается метилирование гена AXL. Этот ген имеет решающее значение для развития иммунной системы.

В частности, учёные выяснили, что вероятность развития бронхиальной астмы находится в прямой связи с количеством выкуренных сигарет в течение первых трёх месяцев беременности.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Детские болезни очень важно обнаружить на самых ранних стадиях их возникновения, чтобы легкое заболевание не успело перерасти в хроническое. Желтушка у новорожденных встречается очень часто, поэтому не забывайте показывать педиатру вашего малыша с самого рождения? и будьте в курсе первых симптомов всех детских заболеваний.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: