Наверх

Новости

20 % россиян не обращают внимания на недомогания

13.08.2012

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на минувшей неделе данные о том, как россияне заботятся о своем здоровье и от кого или чего зависит их плохое самочувствие.

По информации социологов, "забота о своем здоровье, как и прежде, сводится у россиян к отсутствию вредных привычек" – такое мнение высказали 33 % участников опроса – и обращению к врачам в случае болезней (32 %). За четыре года выросло число тех, кто старается правильно питаться, чтобы оставаться здоровым – с 16 % до 23 %. Число регулярно проходящих диспансеризацию увеличилось за тот же период с 12 % до 16 %. Тех, кто занимается спортом, смотрит передачи о здоровом образе жизни и читает соответствующую литературу – по 15 %. При этом каждый пятый, то есть 20 %, на свои недомогания не обращает внимания, а 11 %заявляют, что им не приходится заботиться о здоровье.

Социологи отмечают, что проявлять заботу о собственном здоровье в большей степени склонны женщины: "Среди представительниц слабого пола больше тех, кто свидетельствует об отсутствии вредных привычек (40 % против 25 % среди мужчин), правильно питается (27% против 18 %, соответственно)".

В плохом самочувствии россияне склонны винить самих себя, а также низкий уровень жизни и плохую экологию. 25 % считают, что неудовлетворительное состояния здоровья людей связано с недостаточной квалифицированностью медработников, 18 % возлагают ответственность на государство. 10 % опрошенных отметили, что люди болели во все времена, и винить в плохом самочувствии некого.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проводил 14-15 апреля, в результате чего было опрошено 1 тыс. 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: