Наверх

Новости

Онкологии нанесут ядерный удар

08.07.2010

Российские власти предполагают создать в Новосибирске комплексный центр ядерной медицины для борьбы с онкозаболеваниями. Предполагается, что центр будет обслуживать жителей Новосибирской, Кемеровской, Омской областей и Алтайского края.

Как сообщает Континент-Сибирь, решение о создании ядерного центра было принято по итогам прошедшего визита в Новосибирск представителей ОАО "Центр "Атоммед", в рамках которого прошла встреча с министром здравоохранения Новосибирской области Олегом Агеевым и главным врачом Новосибирского областного онкологического диспансера Юрием Наровым. В центре будут размещены отделения радионуклидной терапии, нейтрон и нейтрон-захватной терапии, а также генераторные системы и циклотронный центр, позволяющие получать необходимые для диагностики и лечения изотопы, на основе которых в блоках синтеза будут изготавливаться радиофармпрепараты. "Лечение радиоактивными изотопами крайне необходимо в нашем регионе и мы будем активно стимулировать создание центра. Например, есть рак щитовидной железы. Для лечения используется йод-125. Сейчас для таких больных мы контактируем с Обнинском, число мест там небольшое, проблемы понятны", — пояснил значимость ядерной медицины для Новосибирской области Юрий Наров.Центр будет принимать пациентов из Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, Алтайского края и других регионов. По заявлению компании "Центр "Атоммед", новосибирский центр станет пилотным проектом для создания комплексных центров ядерной медицины межрегионального масштаба. Главную роль в центре возьмут на себя врачи онкологи, техническое сопровождение останется за учеными, работающими в ядерной сфере.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: