Наверх

Новости

Составлен рейтинг нерадивых фармпроизводителей

06.08.2012

Росздравнадзор составил рейтинг производителей, на продукцию которых поступило наибольшее число рекламаций в первом полугодии 2012 года.

Анализу подвергались как отечественные, так и зарубежные изготовители. Оказалось, что отечественной некачественной продукции в разы больше: 86 серий российских лекарств с браком против 68 иностранных.

Лидером среди зарубежных производителей, на кого поступило наибольшее количество заявлений с претензиями, стал украинский "Луганский Химико-фармацевтический завод". За первое полугодие было выявлено 13 серий некачественных препаратов, изготовленных этой комапнией.

На строчках ниже оказались китайский "Сишуи Ксирканг Фармасьютикал Ко.Лтд" и индийский "Шрея Лайф Сайенсиз Пвт.Лтд" — по 11 серий у каждого. Как отмечено на медицинском портале для врачей Zdrav.ru, одной из последних находок Роспотребнадзора были некачественные китайские "Аскорбиновая кислота-Виал" серии 110408 и "Кальция глюконат-Виал" серии 110623.

Четвёртую позицию занял белорусский "Борисовский завод медицинских препаратов", пятую – французская "Лаборатория Роза-Фитофарма", шестую – американский "Сагмел Инк". На счету каждого из производителей 9, 7 и 5 серий некачественных препаратов соответственно.

В числе последних в списке недобросовестных зарубежных фармпроизводителей австрийский "Рихард Биттнер АГ", словацкая "Зентива а.с.", вьетнамская "Данафа Фармасьютикал Джойнт Сток Компани" и индийский "М.Дж.Биофарм Пвт.Лтд". Росздравнадзор выявил 3 серии негодных к использованию препаратов у каждого.

Лидером некачественных продаж среди отечественных производителей стал "ГосНИИ особо чистых биопрепаратов". Забракованной продукции, упакованных ЗАО "ФармФирма Сотекс", 22 серии. Второе место с 20 сериями некачественных лекарств заняли "Йодные технологии и маркетинг".

По 12 и 11 серий числится на ОАО "Синтезе" и ЗАО "Вифитехе", 10 серий – на ОАО "Биохимик". Препарат последнего производителя для лечения суставов и позвоночника "Диклофенак, раствор для внутримышечного введения" был изъят совсем недавно из обращения.

С 6 по 8 места в списке некачественных производителей заняли ставропольский "Эском НПК НПЦ", ОУ "Биоген" и чебоксарская "Фармацевтическая фабрика". У них выявлено по 9 серий бракованной продукции.

Завершили рейтинг производителей, на продукцию которых поступило наибольшее число рекламаций в первом полугодии 2012 года, ОАО "Дальхимфарм" и ОАО "Фармстандарт-Лексредства" — по 7 серий.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: