Наверх

Новости

В больнице появилось американское оборудование

30.07.2012

Современный анализатор крови завезли в клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области.

Новый анализатор крови оперативно обнаруживает сепсис, при этом существенно сокращая сроки выполнения анализа.

Бактериологический анализатор крови BACTEC 9120 предоставлен компанией Бектон Дикенсон производства США. На сегодняшний день в Омске это единственный препарат такого класса. Он предназначен для скринингового анализа культур крови.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения, оборудование оперативно обнаруживает сепсис бактериальной и грибковой этиологии, существенно сокращает сроки и повышает эффективность обработки посевов крови и других "стерильных" жидкостей организма (перитониальной, синовиальной, плевральной, ликвора и другие).

Новый прибор позволяет одновременно исследовать до 120 образцов крови с возможностью ежедневной загрузки 10-20 новых. Мощность анализатора составляет порядка 6 тыс. 500 исследований в год.

Следует также отметить, что до конца 2012 года в микробиологическую лабораторию БУЗОО "КМХЦ МЗОО" поступит полностью автоматизированная система для идентификации микроорганизмов и определения чувствительности к антимикробным препаратам - баканализатор VITEC 2 Compact 30. Прибор даст возможность обеспечить получение результата вместе с антибиотикограммой в день получения чистой культуры.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: