Наверх

Новости

Больным придётся платить за повышенный комфорт

24.07.2012

Общественностью обсуждается проект постановления правительства РФ об оказании платных медицинских услуг населению.

Документ "Об утверждении порядка и условий предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг пациентам" уже в ближайшее время будет принят. Однако власти дали обществу возможность обсудить насущный вопрос. Ведь поступившие предложения могут изменить общую картину.

Пока же согласно проекту по-прежнему бесплатно будет предоставляться первичная медико-санитарная помощь: за приём у своего участкового терапевта, а также профильных специалистов оплата не потребуется. Кроме того бесплатными останутся госпитализация по назначению врача, скорая помощь и жизненно необходимые лекарства.

Однако уже сейчас здесь существует некоторые нюансы. "Например, сегодня при проведении операций пациентов, как правило, предупреждают: хирурги работают бесплатно. Но если вы, допустим, при проведении операции по удалению катаракты хотите вставить дорогой импортный искусственный хрусталик, - его нужно оплатить самостоятельно, официально возместив затраты клинике через кассу", - пишет "Российская газета".

В число же новых платных услуг войдут все типы лечения, не входящие в программу госгарантий. Кроме того придётся заплатить и пациентам, которые решат лечиться анонимно, а также всем незастрахованным в системе обязательно медстрахования и тем, кто соберётся лечиться самостоятельно, то есть пройти дополнительное обследование без назначения врача.

Важным "оплачиваемым" нововведением станет плата за повышенный комфорт и сервис. Среди них маломестная палата, сопровождение пациента медсестрой при транспортировке, а также индивидуальный медицинский пост. По-прежнему платными останутся лекарства, не входящие в список жизненно необходимых.

Отметим, что данный проект направлен прежде всего на то, чтобы наконец-таки легализовать уже давно действующую практику взимания платы с пациентов в муниципальных и государственных больницах. Напомним, что положение, по которому медцентры получают право работать как коммерческие организации, было принято ещё в прошлом году.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Лечение рака - это, безусловно, очень длительный и сложный процесс. Однако после прохождения всех процедур и разнообразных терапий пациентам становится значительно лучше, наблюдается положительная динамика. Главное проходить лечение в специализированных центрах или отделениях под строгим присмотром квалифицированных специалистов.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: