Наверх

Новости

Британский ученый вывел формулу идеального отдыха

19.07.2012

Формулу идеального для человеческого организма отдыха изобрел ученый из университета Сассекса Дэвид Льюис.

Как передает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Daily Mail, британский ученый провел исследование по заказу гостиничной сети Holiday Inn. Согласно формуле, которую ему удалось вывести, идеальный отдых – это трехдневный отпуск на удалении от дома не более 4 часов, с максимальной релаксацией и при минимуме забот.

"Исследование показывает, что многие люди проводят настолько напряженный отпуск, что возвращаются домой более измотанными, чем восстановившимися", - считает изобретатель формулы Дэвид Льюис (David Lewis). По его мнению, исследование помогло ему объяснить растущую популярность коротких отпусков у жителей Великобритании, которые предпочитают отдыхать во время длинных уикендов.

Смысл отпуска, как считает Льюис, состоит в том, чтобы дать организму зарядиться энергией, взбодриться. "Принимая во внимание чрезмерное потакание капризам, которые допускаются человеком во время отдыха – от переизбытка солнца до переедания и злоупотребления напитками – более длительный отпуск означает больший потенциальный риск здоровью", - отметил ученый.

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Йога туры - это отличная возможность отдохнуть и спользой для здоровья провести время. Ездить можно как по России, так и в дальнее зарубежье. Если вы увлекаетесь йогой и хотите улучшить свое здоровье, то отправляйтесь в йога тур в удобное для вас время года.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: