Наверх

Новости

Шлёпанцы назвали самой вредной обувью

18.07.2012

Американские ортопеды пришли к выводу, что вьетнамки для женских ног намного вреднее, чем туфли на каблуках.

Всё дело в том, что шлёпанцы не в состоянии обеспечить поддержку свода стопы. Кроме того они в необходимой для здоровья мере не покрывают её.

"Дело в том, что, когда человек носит шлепанцы, он автоматически сжимает пальцы ног для того, чтобы удержать обувь на месте. Это приводит к сдавливанию определенной группы мышц и становится одной из причин напряжения в зоне лодыжек, бедер, ног и спины", - ссылается на слова специалистов "Медицинская информационная сеть".

Тем, кто часто носит такую обувь, она также может грозить и развитием подошвенного фасциита или, как его ещё называют в народе, пяточной шпоры. Однако последнее воспаление является лишь логическим и более серьёзным продолжением первого.

Спасти от боли в стопе, в области бёдер и спины, а также избежать серьёзных травм и вопсалений, которые могут возникнуть при ношении подобной обуви, смогут "правильные" шлёпанцы: при их покупке поинтересуйтесь у продавцов о наличии в ней определённой степени амортизации.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Боль в спине хоть раз в жизни была у каждого человека. Проблемы с позвоночником возникают по разным причинам: неправильная обувь, сидячий образ жизни, отсутствие физических нагрузок и т.д. Если возникают частые боли в шее, спине, суставах, можно обратиться в Центр лечения спины и суставов - http://flexis.com.ua/
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: