Наверх

Новости

Врачи смогут отказаться делать аборт по убеждениям совести

12.07.2012

На рассмотрение Думы внесен новый законопроект, который предусматривает уголовную ответственности за аборты с тяжелыми последствиями, а также право врача на отказ от процедуры по убеждениям совести.

Как сообщает ИА Regnum, авторами законопроекта выступили депутаты из ЛДПР, "Единой России" и "Справедливой России". Документ, в частности, устанавливает ответственность в виде штрафа за нарушение так называемой "недели тишины" — времени, когда женщина может обдумать решение об аборте уже после консультации по этому вопросу у врача. Также штрафом карается несоблюдение сроков прерывания беременности – в первые 12 недель. Более того, новый законопроект предусматривает и возможность медика отказаться от проведения процедуры по убеждениям совести. В любом случае, он обязан рассказать пациентке обо всех возможных последствиях аборта и взять у нее обязательное информированное согласие.

"(Законом) предусмотрены штрафы: для граждан – максимум 5 тыс. рублей, для должностных лиц – 50 тыс. рублей, более высокие санкции для юрлиц. Эти нормы распространяются как на государственные, так и на частные клиники – на все виды медицинских организаций", - отметила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Добавим, что в законе также прописана уголовная ответственность для врачей, которая наступает, если "нарушитель дважды в течение года привлекался за незаконное проведение аборта". Операция, которая носила для здоровья женщины тяжкие последствия, будет наказываться лишением свободы на срок до 8-ми лет. Альтернативой такого наказания является уголовный штраф.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: