Наверх

Новости

Подделка лекарств будет считаться покушением на убийство

05.07.2012

Госдума планирует ввести за подделку лекарственных средств такую же ответственность, как и за покушение на убийство.

Как сообщает ИА Regnum, глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая заявила: "Подобные действия ничем не отличаются от "покушения на убийство". Потому что те, кто производят фальсифицированные препараты, абсолютно безразлично относятся к последствиям. Они умышленно соглашаются с тем, что у больного, принимающего "пустой" препарат, будет наблюдаться ухудшение состояния здоровья, и он может умереть".

В то же время, согласно действующему законодательству, обвиняемых в подделке медикаментов обычно судят по статьям "мошенничество" и "незаконное использование товарного знака". Максимальное наказание за мошенничество предусматривает штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет, в особо крупном размере – до десяти лет, а за незаконное использование товарного знака можно получить штраф до 1 млн рублей. Яровая считает, что из-за пробела в законе "отсутствует ответственность, которая бы останавливала мошенников-производителей лекарственных препаратов".

За выработку изменений в законодательство возьмется специально созданная межведомственная рабочая группа. Она разработает и предложит новый квалификационный состав преступления и ответственность за него.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Корсет грудо-поясничный поможет восстановиться позвоночнику после травмы, снимет болевые ощущения, ускорит процесс выздоровления. Требуется консультация специалиста. Перед применением обязательно обратитесь к врачу.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: