Наверх

Новости

Омские наработки вышли на федерацию

01.07.2010

Омский опыт создания благоприятной среды для инвалидов рекомендован к распространению по всем городам России и включен в проект федеральной программы. Об этом рассказал мэр Омска Виктор Шрейдер, подводя итоги своего выступления на совете по делам инвалидов при президенте России.

Как сообщает ГТРК "Иртыш", предложения Виктора Шрейдера вошли в проект федеральной программы по созданию благоприятной социальной среды для инвалидов. Мэр Омска подчеркнул, что пакет инициатив, внесенный на рассмотрение Совета, был принят его участниками. Проект госпрограммы будет включать предложения, касающиеся ужесточения требований к застройщикам и их ответственности за организацию свободного передвижения инвалидов в жилых и общественных помещениях, а также возвращения ряда льгот участникам боевых действий и предоставления инвалидам 50-процентной льготы на услуги ЖКХ. Отдельно Виктор Шрейдер остановился на подъёмном устройстве, которое должно облегчить передвижение людей с ограниченными возможностями в многоэтажных домах. Разработка омских инженеров - монорельса - скоро пройдет опытные испытания и будет установлена в здании, где располагается Омская общественная организация инвалидов. Для дальнейшего производства и установки подъемников в жилых домах Виктор Шрейдер предложил внести корректировки в бюджетный кодекс. "Там, где муниципалитет считает возможным потратить бюджетный ресурс для решения проблем инвалидов, нужно предоставить такую возможность", - отметил мэр.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: