Наверх

Новости

"Зимнее время" могут вернуть уже к концу лета

28.06.2012

К началу сентября Госдума доработает законопроект, согласно которому из-за плохого самочувствия населения перевод часов на "летнее" и "зимнее" время будет возвращён.

Напомним, что закон о возврате времени уже существует. Однако он нуждается в существенных доработках и одобрении. Председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников уверен, что закон будет принят. Ведь использование "летнего времени" зимой крайне негативно сказывается на здоровье россиян.

На плохое самочувствие жалуются и первые лица государства. Так, совсем недавно о том, что его полностью не устраивает "мёртвое время", заявил президент Владимир Путин. "Мешает смотреть футбол" оно и премьеру Дмитрию Медведеву, по инициативе которого, впрочем, и были произведены все эти "неудобные" перестановки.

"В настоящее время я подготовил соответствующий законопроект, который будет в течение летних месяцев дорабатываться и в начале сентября он будет внесен в Государственную думу" – цитирует "Новый регион" заявление главы думского комитета по охране здоровья Сергея Калашникова.

Напомним, что впервые переход на зимнее и летнее время был отменён в 2011 году. Действующий в то время президент Дмитрий Медведев из-за нескончаемого потока просьб и жалоб населения решил оставить страну в летнем времени навсегда.

Однако уже осенью того же года медики и психологи стали отмечать наплыв жалующихся на здоровье людей. Именно "мёртвое время", по их мнению, стало причиной протестных акций прошлых зимы-весны. Вопрос это спорный, но то, что самочувствие людей резко ухудшилось, сомневаться не приходится. Ведь, по сути, просыпаясь в 7 утра зимой, человек фактически встал в 5. Отсюда и последствия: ухудшение настроения, плохое самочувствие.

Будет ли одобрен закон, узнаем в конце лета.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: