Наверх

Новости

Онкология вошла в программу

01.07.2010

В Омской области накануне утверждена долгосрочная целевая программа "Онкология", рассчитанная на 2011-2015 годы. Затраты на ее реализацию превысят 2,7 млрд руб.

Как сообщает пресс-служба облправительства, программу приняли 30 июня на заседании правительства Омской области. В программу включены усиление профилактики и ранней диагностики онкозаболеваний, укрепление кадрового потенциала онкологической службы, внедрение передовых методик лечения рака, оснащение медицинских учреждений высокотехнологичным оборудованием и эффективными лекарственными препаратами. Общая сумма затрат на реализацию мероприятий программы составит более 2,7 млрд руб.

Ожидается, что результатами станут снижение показателей запущенности онкологической патологии на 10%, увеличение впервые выявленных больных на ранних стадиях заболевания – на 8%, а также снижение смертности. В рамках программы будет создано и оснащено 10 центров мужского здоровья – по одному в каждом из административных округов областного центра и в пяти сельских районах. Строительство нового операционно-реанимационного блока областного онкологического диспансера позволит увеличить мощности хирургической помощи: новый корпус рассчитан на 15 современных операционных.

Для жителей отдаленных будут работать мобильные лабораторно-диагностические комплексы. "Без укомплектования необходимым оборудованием эффективной онкологической службы мы не создадим. Требуется дальнейшее техническое и технологическое оснащение медицинских учреждений. Мы должны пойти на такие затраты, чтобы сделать диагностику, медицинскую технику и современные методики лечения доступными каждому человеку. Механизмы и решения, заложенные в данной программе, должны приблизить нас к этой цели", - отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: