Наверх

Новости

Справиться с депрессией помогут цветы

26.06.2012

Датские исследователи пришли к выводу, что большое влияние на мозг оказывают соединения африканских сортов нарциссов и подснежников.

Компоненты именно этих видов цветов, по мнению специалистов, способны проходить сквозь так называемый гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), главной функцией которого является защита нервной ткани от циркулирующих в крови микроорганизмов и токсинов.

Открытие важно тем, что ранее преодолеть такой барьер, было не под силу даже самым сильным препаратам, которые выписывались больным для борьбы с депрессией. Основная причина такой реакции в том, что белки, входящие в ГЭБ, просто выталкивали многие лекарства.

"В ходе исследования специалисты обнаружили, что растительные соединения из цветов родов Кринум и Валлота могут преодолеть этот барьер. Ученые полагают, что экстракты данных растений могут стать активными компонентами в медпрепаратах, доставляющими лекарственные вещества в мозг", - сообщает "Медицинская информационная сеть".

Обнаруженные же учёными соединения выступают как бы в роли "лжецов": они "обманывают" защитные функции организма, тем самым доставляя необходимые компоненты в место назначения. Однако из-за того, что исследование находится только на начальном уровне разработки, вопрос времени производства лекарства остаётся пока открытым.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Первыми признаками булимии может стать обычная депрессия, недовольство собой, сильное переживание по поводу своего веса. Однако не стоит относиться к этим симптомам халатно. Если они затягиваются, необходимо обратиться к врачу. Лечение булимии процесс длительный, однако зачастую он приносит положительные результаты. За помощью обращайтесь к профессиональному врачу.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: