Наверх

Новости

В лабораторных условиях выращен человеческий глаз

25.06.2012

Впервые японские исследователи смогли вырастить из стволовых клеток глаз человека.

Получить готовую трёхмерную структуру глаза до сих пор никому не удавалось. До этого было возможным только выращивать фоторецепторы и пересаживать их на дефектную сетчатку. Совсем недавно учёные из японского Института физико-химических исследований Riken смогли создать готовую сформированную сетчатку, а не её запчасти.

Как сообщает "Медицинская информационная сеть", новый метод позволяет выращивать фоторецепторную ткань, не опасаясь посторонних стволовых клеток, которые впоследствии могут привести к раку или формированию каких-то чужеродных структур.

Уже сегодня проходят эксперименты по пересаживанию глаза мышам и обезьянам. Однако японские исследователи говорят о ряде трудностей, которые могут возникнуть при такой операции. Во-первых, вопрос приживаемости искусственной ткани пока так и не решён. Во-вторых, сам процесс пересадки по-прежнему остаётся сложнейшим мероприятием.

Тем не менее японцы стали первыми, кто смог сделать подобное открытие: вырастить глаз в искусственных условиях. Применение же такой "новинки" остаётся лишь делом времени.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Если вам необходимо найти клиники в разных городах Украины, заходите на сайт www. hnb.com.ua. Здесь представлены адреса, телефоны, сайты и другие контакты стоматологий Харькова и Донецка, клиник Киева и Одессы, а также других медицинских учреждений.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: