Наверх

Новости

На развитие астмы у детей могут повлиять собаки

21.06.2012

Учёные пришли к выводу, что домашние питомцы способны защитить своих хозяев от большого числа разного рода инфекций.

Исследователи из Калифорнийского университета на недавно проходившем съезде Американского общества микробиологии озвучили неожиданные для многих данные. Они считают, что собаки способны защитить детей от микробов, живущих в домашней пыли. Именно последние могут вызывать различного рода инфекции, тяжёлая форма которых способна привести даже к астме.

Респираторный синцитиальный вирус, который и находится в домашней пыли, является основной причиной инфекций нижних дыхательных путей у детей разного возраста. В настоящий момент учёные пока не изобрели вакцины, которая могла бы побороть этот вид вируса.

Однако специалисты решили провести новое исследование. Для этого им пришлось сравнивать 3 группы мышей. Первая из них получала порцию "собачьей пыли" до инфицирования, вторая – была инфицирована, но не подвергалась действию пыли, третья – не инфицировалась и не "опылялась".

"Мыши, получавшие пыль, не показали симптомов, связанных с инфекцией, таких как воспаление и появление слизистых выделений. Они также имели иной состав кишечной флоры, нежели мыши, не питавшиеся пылью", - поясняет автор идеи и научного труда Кеи Фуджимура.

Как сообщили РИА "Новости", в последней работе американских исследователей было доказано, что колонии бактерий в домашней пыли, там, где есть кошка или собака, отличаются от пыли домов, где нет домашних животных.

"Это побудило нас предположить, что микробы из "собачей пыли" могут колонизировать желудочно-кишечный тракт, создавая иммунный ответ и защищая своего хозяина от астмагенного патогена RSV", - заключили учёные.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: