Наверх

Новости

Зарплату российским врачам повысят втрое

19.06.2012

В ноябре 2012 года будет утверждён новый размер базовых окладов.

Об этом недавно сообщил председатель профсоюза работников здравоохранения России Михаил Кузьменко.

"Мы считаем, что базовый оклад не может быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Соответственно, санитарки должны получать не менее 5 тыс. рублей, медсестры – 7 тыс. 500 рублей, врачи – 10 тыс. рублей. И это не считая всевозможных надбавок", - пояснил Кузьменко.

Новости России сегодня таковы, что оклад санитарки в среднем по стране составляет около 1 тыс. 600 рублей, среднего медицинского звена – 2 тыс. 200 рублей, начинающего врача – 3 тыс. 600 рублей.

"В настоящий момент размер зарплаты медработников (со всеми надбавками) составляет всего 72% от среднего уровня доходов граждан России. То есть если величина среднего заработка по стране составляет 24 тыс. рублей, то среди врачей этот показатель ниже на 6 тыс. рублей",- сообщает MedikForum.

Выход из такой "неблагодарной" ситуации Михаил Кузьменко видит в повышении денежных вознаграждений профильных специалистов до 200%, а медперсонала среднего звена до 100%.

Задача осложняется ещё и тем, что в стране до сих пор нет федеральных стандартов оплаты труда медработников. "Если наше предложение будет одобрено, такие стандарты появятся, и за одинаковый труд будет одинаковая оплата по всей России", – пообещал председатель профсоюза.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: