Наверх

Новости

Новый вид зависимости набирает обороты

04.06.2012

С каждым годом растёт число людей, страдающих психологической зависимостью от социальных сетей.

Согласно последним исследованиям австралийских учёных, влияние крупнейших социальных сетей в мире всё более усиливается. Как сообщает "Медицинская информационная сеть", специалисты подсчитали, что за последние годы доля зарегистрированных пользователей социальных сетей значительно возросла и продолжает расти.

Положение усугубляется ещё и тем, что достаточно большой процент людей вообще не представляют своей жизни без этого сервиса. В частности, у многих из них развиваются различные психические расстройства, депрессии и суицидальные наклонности.

Сегодня в соцсетях зарегистрировано порядка 62 % пользователей по всему миру. Из них около 36 % заходят на свои страницы как минимум 2-3 раза в день. Таким образом, в настоящее время уже каждый шестой пользователь страдает такой зависимостью.

Специалисты говорят о начале эры новых заболеваний, первое место в рейтинге которых в ближайшем будущем, безусловно, займёт "социальная наркомания".

Рассказать
0

Наши партнеры:

Проблемы со зрением сегодня, к сожалению, явление не редкое. Увидеть мир во всех его красках нам помогают очки и контактные линзы. Однако очень часто при их носке приходится забыть об эстетике и красоте. Сегодня же стало возможным и в линзах выглядеть красиво и необычно. Выход - безопасные цветные линзы. Благодаря ним теперь можно легко экспериментировать с цветом глаз и, конечно, своим настроением.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: