Наверх

Новости

Российских врачей начнут учить по мировым стандартам

30.05.2012

Специалисты принялись за разработку программ повышения квалификации для преподавателей вузов.

С такой инициативой выступила новая глава здравоохранения Вероника Скворцова. По её мнению, обновление образовательных программ нужно начинать с самого базового уровня – образовательного. Реформы должны коснуться как вузовского, так и послевузовского обучения.

Как сообщает портал профессионального сообщества медицинских руководителей "Zdrav.ru", уже сейчас группа экспертов начала заниматься изучением системы подготовки врачей разных профилей в самых престижных университетах. "Они проведут сравнительный анализ того, что делается в нашей стране и того, что делается Кембридже, Сорбонне, Гарварде", - пояснила Скворцова. И уже впоследствии, основываясь на опыте других стран, в России будет разработана программа повышения квалификации и ранжирования для преподавателей вузов.

Кроме того Вероника Скворцова высказалась и "за" внедрение абсолютно новой системы аккредитации. Предполагается, что для каждого медработника будет создан индивидуальный лист допуска. В течение всей жизни он будет расширяться за счёт новых специальностей и квалификаций врача. "Скажем, кардиолог может параллельно заниматься эхокардиографией. Но не получив допуска, экспериментировать на людях врачи не смогут", - пояснила министр.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Лето - отличная пора для отдыха и восстановления организма. Можно поехать на курорт, а можно провести очищение организма в санатории. Сейчас по всему миру огромное количество здравниц, предлагающих разные виды услуг по санаторному лечению. Выбирайте лучшее для себя и своего здоровья.
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: