Наверх

Новости

Голикова покинула пост министра здравоохранения страны

22.05.2012

Президент России Владимир Путин министром здравоохранения России назначил Веронику Скворцову.

Её назначение позитивно восприняли как доктора, так и пациенты. Ведь впервые за 8 лет главной по медицине станет опытный медик, прошедший путь от простого врача до министра.

Сама же она уже после первого заседания заявила о своей полной готовности открыто обсуждать с людьми все возможные преобразования в сфере здравоохранения.

Вероника Скворцова родилась в 1960 году в Москве. В 1983-ом году она окончила 2-й МОЛГМИ (2-й Московский государственный медицинский институт). В 1985-ом году поступила в очную аспирантуру по специальности "нервные болезни". Досрочно окончила аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию. В 1993-ом году защитила докторскую диссертацию, в 1994-ом ей была присвоена квалификация врача-невролога высшей категории. А уже в 1999-м году ей было присвоено звание профессора.

Отметим, что старый министр Татьяна Голикова возглавляла ведомство с 2007 года, куда она пришла с поста замминистра финансов РФ. С её именем связывают начало модернизации здравоохранения: именно она увеличила ставки страхового взноса на обязательное медицинское страхование с 3,1% до 5,1%, благодаря чему в отрасль стало привлекаться порядка 230 млрд рублей ежегодно.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: