Наверх

Новости

Рассеянный склероз – не приговор

24.06.2010

В Омске пациентов с диагнозом рассеянный склероз становится всё больше. Однако увеличение количества больных, по мнению омских специалистов, происходит за счет повышения качества диагностики.

В Омске пациенты с рассеянным склерозом проходят курс лечения во всех неврологических отделениях муниципальных учреждений города. Однако в этом году в городской больнице № 2 для таких пациентов специально подготовили отделение, оснастили его современным оборудованием.

– Рассеянный склероз – заболевание центральной нервной системы, которое проявляется в основном двигательными и чувствительными расстройствами, – сообщила на заседании круглого стола департамента здравоохранения Марина САВЧЕНКО, заведующая отделением неврологии МУЗ «Городская больница № 2». Больные, страдающие этим заболеванием, с трудом передвигаются и плохо видят. В этом году в отделении больницы переоборудовали две палаты, установив в них санузлы. Туалетные комнаты для комфорта пациентов оборудовали поручнями… Помимо этого для безбарьерного перемещения по отделению полностью убраны все пороги и установлены пандусы. Кабинет лечебной физкультуры и физиолечения оснастили современным оборудованием.

Увеличение количества пациентов омские медики связывают с хорошей диагностикой. Сегодня в ГБ-2 установлен современный аппарат МРТ-диагностики. Если в прошлом нужны были годы, чтобы выявить заболевание, неврологам приходилось наблюдать за динамикой болезни, то сегодня при первых же признаках специалисты могут выявить и диагностировать рассеянный склероз. В результате течение болезни проходит без тяжелых осложнений. Пройдя курс лечения, пациенты, а это в большинстве случаев люди в возрасте 20–40 лет, возвращаются к нормальной жизни: заканчивают обучение, работают и создают семьи.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: