Наверх

Новости

Омские микрохирургии спасли руку рабочему

14.05.2012

Травмы, которые еще 3 года назад приводили к ампутации конечностей, сегодня успешно лечатся в Омске.

В Омском клиническом медицико-хирургическом центре (КМХЦ) была проведена сложнейшая операция по восстановлению повреждённой конечности. 59-летний мужчина, работая за циркулярной пилой, лишился половины кисти.

В ходе 6-часовой операции омичу пришили руку, и сейчас он проходит физиотерапию с лечебной физкультурой. Прогнозы обнадеживают: возможно, через полгода чувствительность вернется к отчлененным пальцам, но главное – рука живая и в будущем работоспособная.

Специалисты микрохирургического отделения КМХЦ проводят около тысячи сложнейших операций в год, в том числе по приживлению отчлененных пальцев и кистей, а также эндопротезированию – замены лучезапястного, пястно-фалангового суставов современными конструкциями. Отделение является единственным в Западной Сибири центром, где проводится лечение всех заболеваний кисти: от подкожных доброкачественных образований до застарелых травм.

По словам сотрудников Центра, тяжелые травмы омичи получают, чаше всего, на производстве, работая с прессами, пилами и болгарками. Однако врачи отмечают учащение случаев, когда в буквальном смысле без пальцев остаются сельские жители и дачники, использующие в быту доступную нынче производственную технику. Пила, топор и нож по-прежнему занимают лидирующие позиции в бытовых травмах, неосторожные домохозяйки часто страдают от консервных банок и терок, а мужчины – от битых в пылу ссор стекол.

Категории: КМХЦ
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: