Наверх

Новости

В мире могут ввести лекарство для профилактики ВИЧ

12.05.2012

Коллегия экспертов из США впервые одобрила использование лекарственного препарата для профилактики заражения ВИЧ.

Медики рекомендовали Управлению по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) санкционировать ежедневный прием лекарства Truvada людьми, входящими в группы риска по заражению ВИЧ, сообщает "Русская служба BBC".

Напомним, что ранее FDA уже было одобрено применение этого препарата. Однако его назначали при комплексной терапии людям, уже заражёнными ВИЧ. Проведённые же в 2010 году исследования показали, что Truvada существенно снижал риск заболевания на 40-70 %. В частности, это касалось мужчин-гомосексуалистов, а также здоровых гетеросексуальных партнёров зараженных людей.

Таким образом, коллегией американских экспертов было принято решение рекомендовать приём Truvada людям, входящим в группу наибольшего риска. К ним Совет отнёс мужчин, не являющихся носителями ВИЧ и имеющих при этом многочисленные сексуальные контакты с различными партнерами мужского пола. Кроме того Truvada, согласно выводам экспертов, должны применять и здоровые половые партнеры тех людей, которые являются носителями ВИЧ, а также люди, имеющие шансы заразиться ВИЧ посредством сексуального контакта.

Пока к такому решению пришли только врачи США. Что же касается других стран, сегодня они ещё не готовы последовать примеру своих американских коллег.

Категории: ВИЧ, Truvada
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: