Наверх

Новости

Обострение язвы

22.06.2010

В граничащей с Омской областью Павлодарской области Казахстана зафиксирована вспышка сибирской язвы, от которой скончался один человек, еще четверо находятся в больнице. В связи с этим в Прииртышье усиливают меры санитарного и сельскохозяйственного надзора.

Как сообщает gzt.ru, все пострадавшие являются жителями сел Ребровка и Караколь, диагноз подтвержден лабораторно. Об этом рассказал СМИ главный санитарный врач области Канат Сакиев. По данным официальных источников в Казахстане, в прошлую пятницу, 18 июня, был госпитализирован в тяжелом состоянии житель Жолкудукского сельского округа Павлодарской области. У мужчины была диагностирована сибирская язва. Больной скончался в воскресенье в 23.20. Кроме него в областной инфекционной больнице находятся еще четверо больных с клиническими симптомами кожной формы сибирской язвы. У трех человек состояние средней тяжести, одна больная в тяжелом состоянии в реанимации. По словам главного санитарного врача, мужчина перед смертью рассказал, что 11 июня он у одной из местных жительниц забивал больного бычка. На второй день после забоя заболел сам, появились язвы на коже, которые он обработал перекисью водорода и мазью Вишневского. По предварительным данным, мясо животного было продано в села Караколь и Ребровка 16 семьям. Санэпидслужба изъяла 38 кг оставшегося мяса и сожгла его. Всего лечение антибиотиками было назначено 80 покупателям, контактировавшим с зараженным мясом. По некоторым данным, с мая в данном сельском округе погибло пять голов крупнорогатого скота, но ветеринарная служба при этом никаких мер не принимала. Сейчас начаты противоэпидемические мероприятия, подворовые обходы. Действует запрет на вывоз мяса. Село Жолкудук находится в 22 км к северо-западу от Павлодара и в 40 км к северо-западу от Аксу на левобережье Иртыша.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: