Наверх

Новости

В Омске могут открыть центр позитронно-эмиссионной томографии

23.04.2012

На базе клинического онкологического диспансера планируют построить комплекс, который позволит выявлять онкозаболевния на ранних стадиях.

Главврач омского клинического диспансера Сергей Орлов на базе лечебного учреждения намерен построить Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Стоимость проекта составляет порядка 700 млн рублей.

Как сообщает омский медицинский портал, такой комплекс позволит выявлять онкологию на самых ранних стадиях, когда МРТ и УЗИ ещё бессильны. Он оснащён резонансным циклическим ускорителем, который вырабатывает радиофармпрепараты, предназначенные для медико-биологических исследований. Кроме того в состав комплекса входит и компьютерный томограф, позволяющий в кратчайшие сроки выявлять места локализации раковых клеток.

Однако на сегодня из необходимых 700 млн рублей лечебное учреждение имеет только порядка 430 миллионов. В конце прошлого года такую сумму выделило правительство РФ в виде федеральной субсидии. Данные средства будут направлены на строительство Центра, только если недостающую сумму предоставят региональные власти. В противном случае федеральная субсидия будет направлена на приобретение нового оборудования в диспансер.

Отметим, что позитронно-эмиссионная томография сегодня является одним из основных методов исследований в онкологии. В настоящее время на территории России действуют порядка 7 таких ПЭТ-центров. Ближайший к Омску комплекс находится в Челябинске.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Гайморит может возникнуть практически у любого человека, который хоть раз в жизни страдал от насморка. Не стоит затягивать с лечением. Лучше сразу же обратиться к врачу, чтобы потом не мучиться с вопросом: как вылечить гайморит. Более подробную информацию об этом заболевании читайте на сайте - www.kaklechitsya.ru
Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: