Наверх

Новости

Аппендицит будут лечить без операции

09.04.2012

Британские учёные предложили новый метод лечения воспаления червеобразного отростка слепой кишки.

Группа исследователей Королевского центра медицины в Ноттингеме провели исследование, согласно которому предложили лечить людей больных воспалением аппендикса с помощью таблеток.

Как сообщают "Меdвести", в исследовании принимали участие 900 пациентов с острым аппендицитом без осложнений. Из них 430 участников перенесли операцию, остальные (470) – лечились консервативным способом, в ходе которого получали антибиотики.

В итоге, 63% пациента, подвергающиеся антибактериальной терапии, успешно прошли курс лечения и избавились от симптомов аппендицита уже в течение следующего года. У тех же, кто перенёс операцию по удалению аппендикса, риск развития осложнений после лечения был на 31 % выше. При этом продолжительность пребывания в стационаре и эффективность лечения в этих 2х группах не отличались.

В связи с этим учёные предложили уже с этого года начинать лёгкое лечение неосложнённого аппендицита с помощью антибактериальных препаратов. Подобную терапию они советуют использовать и в более сложных диагностических случаях заболевания.

Что касается России, то пока новая форма лечения этого опасного недуга в нашей стране не рассматривается.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: