Наверх

Новости

Отказ от гормональных препаратов спасёт от рака

04.04.2012

Учёные пришли к выводу, что длительный приём гормонов любого типа, облегчающих симптомы менопаузы, повышает риск развития рака молочной железы.

Руководитель работы доктор Венди Чен совместно с коллегами наблюдала за состоянием здоровья 60 тыс. медсестер и обнаружила, что при приеме препаратов в течение 10 лет и более риск развития рака у женщин повышается, пишет РБК. По мнению доктора, из-за этого женщины вовсе не должны полностью отказываться от гормонов, однако, дозировку необходимо сократить.

"В начале приёма препаратов вероятность возникновения рака остается низкой, но рано или поздно, в зависимости от срока их применения, риск повышается", - поясняет доктор Роберт Кларк из центра комплексных исследований рака Ломбарди при Джорджтаунском университете.

Напомним, что подобные исследования уже проводились ранее. В ходе них и было установлено, что приём препаратов, содержащих эстроген и прогестин, может увеличить риск развития рака молочной железы. Но учёные были уверены, что женщины, у которых удалена матка, могут принимать эстроген, не опасаясь за своё здоровье. Новое же исследование опровергло эту теорию и доказало, что применение любых гормональных средств в течение нескольких лет может вызвать рак.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: