Наверх

Новости

Бактерия поможет создать вакцину от ВИЧ

01.03.2012

Группа ученых из Италии и Канады собираются разработать вакцину на основе исследования бактерии, поражающей растения.

Исследование провела группа специалистов под руководством Ральфа Пантофлета (Ralph Pantophlet) из канадского Университета Саймона Фрейзера,сообщает Science Codex. Пантофлет и его коллеги изучали бактерию Rhizobium radiobacter, которая вызывает образование прикорневых опухолей у растений, но безопасна для человека.

На поверхности бактериальной клетки исследователи обнаружили молекулу липоолигосахарида, аналог которой имеется и на оболочке вируса иммунодефицита. Она покрывает оболочечный гликопротеин gp120 и таким образом защищает вирус от антител, вырабатываемых клетками иммунной системы, передает медицинский портал.

Как считают исследователи, бактериальный липоолигосахарид можно использовать для создания эффективной вакцины от ВИЧ-инфекции. Для того, чтобы получить ее, необходимо соединить молекулу с белком, который после введения в организм будет стимулировать выработку специфичных антител. Такие антитела смогут распознать и атаковать вирус иммунодефицита при заражении.

Отчет о работе ученых опубликован в журнале Chemistry & Biology. В ней исследователи отмечают, что прежде аналогичная технология была использована при разработке вакцин против менингита и бактериальной пневмонии. По словам ученых, если им удастся получить грант на дальнейшие исследования, опытные образцы вакцины от ВИЧ будут созданы в течение двух лет.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: