Наверх

Новости

Снотворное увеличивает риск смерти

29.02.2012

Новое исследование американских ученых из Сан-Диего связывает снотворные препараты с повышением риска смерти в 4,6 раза и значительным увеличением угрозы рака.

В открытом доступе в интернет-журнале BMJ 27 февраля был опубликован результат исследования, которое бросает тень на растущий сегмент фармацевтической промышленности – снотворные лекарства, производство которых с 2006 по 2010 год увеличилось только в Соединенных Штатах на 23 %.

Исследование показало, что 8 из наиболее часто используемых снотворных средств были связаны с повышением опасности смерти и рака, в том числе широко назначаемые лекарства "Золпидем" и "Темазепам", передает Здоровье.инфо. В то же время эти препараты считались более безопасными, чем снотворные старшего поколения, из-за меньшей продолжительности их действия.

Как сообщают ученые, участников исследования, принимавших снотворное, сопоставили с контрольными пациентами аналогичного возраста, пола и состояния здоровья, которые не получали снотворных препаратов. Выяснилось, что даже среди пациентов, принимавших от 1 до 18 таблеток снотворного в год, риск смерти был выше в 3,6 раза, чем у участников, которые не принимали этих лекарств. Наблюдались пациенты в возрасте от 18 лет и старше, при этом повышенный риск был обнаружен во всех возрастных группах.

Случаи первичного заболевания раком также возросли на 35 % у пациентов, которым были назначены до 132 доз в год, по сравнению с теми, кто не принимал снотворное, сообщает Sciencedaily.

По мнению исследователей, врачам не следует назначать снотворное для симптоматического решения психологических проблем. Например, при бессоннице, которая является результатом депрессии, специалисты должны лечить расстройство, а не назначать снотворные, которые могут оказаться вредными и опасными для жизни.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: