Наверх

Новости

Минздравсоцразвития раздвоится

24.02.2012

Из Минздравсоцразвития в новом правительстве намерены сделать 2 министерства: труда и здравоохранения.

Такой вариант серьезно рассматривается, так как регулирование трудовых отношений сейчас в заброшенном состоянии, сообщают "Ведомости". Это станет возможным после выборов и назначения нового председателя правительства, отмечают федеральные чиновники.

По данным экспертов, Минздравсоцразвития акцентируется на здравоохранении, регулирование же рынка труда вторично. Именно поэтому создание Минтруда необходимо для того, чтобы привести в соответствие с реальной действительностью трудовое законодательство. В частности, оно будет заниматься вопросами защиты труда, оплаты больничных листов, страхования, а также искать баланс интересов работника и работодателя, при этом минимизировать затраты государства.

Внебюджетные фонды – пенсионный, социальный и медицинского страхования – ранее находящиеся в ведении Миннздравсоцразвития, также будут поделены. Так, по новой схеме пенсионный фонд и социального страхования уйдут в подчинение Минтруда, а медицинского страхования по-прежнему останется у Минздрава. Во избежание риска неразберихи рассматривается и вариант подчинения всех фондов напрямую правительству.

Напомним, Минздравсоцразвития появилось в 2004 году. Объединение Минтруда и Минздрава сопровождалось рядом реформ: в частности, правительство скорректировало проведённую в 2002 году пенсионную реформу, исключив из накопительной части людей старше 1967 года рождения и приняв закон о замене натуральных льгот деньгами.

В 2007 году после очередной смены правительства, Минздравсоцразвития возглавила Татьяна Голикова. Именно её считают инициатором валоризации пенсионных прав — повышения пенсий людям, имевшим стаж работы до 2002 года, не учтенный проведенной в тот год реформой. По мнению экспертов, в области здравоохранения она действует в абсолютно правильном векторе, но слишком медленно.

Нынешний председатель правительства Владимир Путин недавно назвал Голикову крутоватой девушкой с характером и признал, что она работает на расстрельной должности. Предположение о том, что она уйдёт в отставку, высказывает и ряд федеральных чиновников. Возможность её ухода подтвердил и сотрудник Кремля: "Она уже очень много сделала".

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: